Металлопрокат:

Арматура

>

Двутавр

>

Катанка

>

Квадрат

>

Круг

>

Лист г/к

>

Лист

>

Лист х/к

>

Полоса

>

Проволока

>

Профнастил

>

Сетка

>

Труба

>

Труба проф.

>

Труба б/у

>

Труба БШС

>

Труба оцинк.

>

Трубы лежалые

>

Уголок

>

Швеллер г/к

>

Швеллер гнутый

>

Шестигранники

>

Прайс лист
Контакты
Ростов-на-Дону

Склад: пер. Элеваторный, 2, оф.1


Телефоны:

8 (863) 278-74-75,

278-74-76, 278-74-77


Контакты Схема проезда

Труба бу и лежалая в Ростове-на-Дону

Сегодня трубы б у стремятся заполучить в свое безраздельное пользование многие подрядчики, как небольшие компании, так и строительные гиганты. Это связано с тем, что качество вторичного проката по многим параметрам не уступает изделиям, только вышедшим с завода. А вот цена рознится очень сильно, в отдельных случаях в несколько раз. А пока будет существовать спрос, будут находиться предприятия, готовые предложить бывшие в употреблении материалы.

Вопрос, откуда же берется неновый прокат, интересует очень многих. Особо волнует потенциальных покупателей легальность покупки такого материала. Об этом не стоит переживать, бывшая в употреблении труба стальная поступает с тех областей, где разбираются конструкции. Так как в Российской Федерации функционирует много тысяч километров нефтепроводов и газопроводов, львиная доля материалов поступает именно после их обновления. Также демонтажу подвергаются системы мелиорации и выведенные из эксплуатации промышленные объекты. Это и есть постоянный источник, можно сказать, неиссякаемый, для рынка вторичных материалов. С определенной регулярностью металлоконструкции заменяются на более новые, а отслужившие материалы попадают на склады.

Сортамент вторичного проката

Естественно, вторичный прокат нельзя использовать точно так же, как и новый. Обычно трубы б у применяются при возведении неответственных или временных конструкций, газопроводов, водопроводов, канализаций, оград и тому подобного. Но даже для этих целей подойдет не каждое вторичное изделие. Необходимо, чтобы товар обладал конкретными свойствами, соответствовал определенным параметрам.

Поэтому труба стальная, которая потеряла характеристики новой, но не была использована, называется лежалой. Ее можно использовать даже на ответственных объектах. Если можно так выразиться, это б/у изделия высшего сорта. Все остальные изделия, действительно бывшие в эксплуатации, можно разделить на три категории. К первой относится прокат, снятый с нефтепроводов или газопроводов по истечении срока безопасной эксплуатации. Из такого товара хорошо формировать канализацию или водопровод, но без перепада давлений. Ко второй категории относится сильно износившийся металл, его можно применять только для возведения опор, заграждений или в декоративных целях. Изделия третьей категории, досрочно выведенные из эксплуатации, вполне можно использовать по первоначальному назначению, особенно есть провести восстановительные процедуры.